Hochschule Bochum
Montag, 25.03.2024 – Freitag, 05.04.2024
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (R,V,VG,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Putensteak mit Tomaten-Basilikumsauce oder Tsatziki (G,g,i)
Vegetarische Menükomponente
Veganes Züricher Geschnetzeltes (VG,a,a1,a3,f,i,3)
Sprinter
Sizilianische Ricotta-Schupfnudeln (V,a,a1,c,g,i)
Beilagen
Paprikagemüse (VG)
Erbsen-Vollkornreis (VG)
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (R,V,VG,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Köfte mit Paprikarahmsauce (R,a,a1,c,f,g,2,9)
Sprinter
Gnocchipfanne mit getrockneten Tomaten und Rucola (VG,3)
Beilagen
Paprikagemüse (VG)
Erbsen und Karotten (VG)
Basilikum-Gnocchi (V,c)
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (R,V,VG,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Schweineschnitzel mit Sambal-Hollandaise (S,a,a1,c,g,i,2)
Sprinter
Chili sin Carne mit Vollkorngemüsereis (VG,2)
Beilagen
Kaisergemüse (VG)
Basilikum-Gnocchi (V,c)
Vollkorngemüsereis (VG)
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (R,V,VG,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Rindergulasch (R,a,a1,a3,f,i)
Sprinter
Linsenlasagne (VG,a,a1,i)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes frites oder Reis und Tsatziki oder Minz-Dip (G,H,c,f,g,i,j,2)
Beilagen
Karottenmix (VG)
Kaisergemüse (VG)
Spätzle (V,a,a1,c)
Pommes frites (VG)
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (V,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Lammhacksteak mit Knoblauch-Joghurtsauce (L,a,a1,c,g,i,j)
Vegetarische Menükomponente
Falafel mit Hummus (VG,a,a1,k)
Sprinter
Vegetarische Moussaka (V,a,a1,c,f,g,i)
Beilagen
Pastinaken-Karottengemüse (VG)
Couscous (VG,a,a1,i)
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (V,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Cordon bleu vom Schwein mit Pfefferrahmsauce (S,a,a1,a3,f,g,i,2,3)
Vegetarische Menükomponente
Kreolisches Geschnetzeltes (VG,a,a1,a3,f,i,2)
Sprinter
Kichererbsen-Curry mit Vollkornreis (VG,f)
Beilagen
Erbsen mit Minze (VG)
Schupfnudeln (V,a,a1,c)
Vollkornreis (VG)
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (V,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Rindergeschnetzeltes (R,a,a1,a3,f,g,i)
Sprinter
Schmorkartoffeln mit Champignons und Knoblauch-Dip (VG,f)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes oder Reis und Salat (G,H,c,g,i,j,2)
Beilagen
Vichykarotten (VG,1)
Kartoffel-Sellerie-Püree (V,g,i)
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (V,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Hoki-Fischfilet mit Tomaten-Zitronensauce (F,a,a1,d,g,i,j)
Vegetarische Menükomponente
Marinierter Tofu mit Erdnusssauce (VG,a,a1,e,f,k,2)
Sprinter
Piroggen mit Schmorzwiebeln (V,a,a1,c,g,1)
Beilagen
Rosmarinkartoffeln (VG)
Wokgemüse [Zwiebel, Paprika, Mungobohnensprossen, Weißkohl, Karotte, Brokkoli] (VG,i,k)
Erläuterungen:
Informationen: (A) mit Alkohol, (F) mit Fisch, (G) mit Geflügel, (H) Halal, (L) mit Lamm, (R) mit Rind, (S) mit Schwein, (V) vegetarisch, (VG) vegan, (W) mit Wild.
Allergene: a) Gluten, a1) Weizen, a2) Roggen, a3) Gerste, a4) Hafer, a5) Dinkel, a6) Kamut, b) Krebstiere, c) Eier, d) Fisch, e) Erdnüsse, f) Sojabohnen, g) Milch, h) Schalenfrüchte, h1) Mandel, h2) Haselnuss, h3) Walnuss, h4) Cashewnuss, h5) Pecanuss, h6) Paranuss, h7) Pistazie, h8) Macadamia/Quennslandnuss, i) Sellerie, j) Senf, k) Sesamsamen, l) Schwefeldioxid, m) Lupinen, n) Weichtiere.
Zusatzstoffe: 1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3) mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) gewachst, 8) mit Phosphat, 9) mit Süßungsmittel(n), 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) koffeinhaltig, 13) chininhaltig.
Das Team der Hochschule Bochum hat das „STUDY&FIT“-Zertifikat für sein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot überreicht bekommen. Die Menülinie mit dem STUDY&FIT-Logo entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen" und wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert.
Das AKAFÖ wurde als erstes Studierendenwerk in Deutschland mit dieser Zertifizierung ausgezeichnet. Zusätzlich zum STUDY&FIT Menü empfehlen wir mindestens zweimal die Woche Obst und Milchprodukte zu sich zu nehmen.
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