Hochschule für Gesundheit
Montag, 22.04.2024 – Freitag, 03.05.2024
STUDY&FIT
Putensteak mit Tomaten-Basilikumsauce, Paprikagemüse und Erbsen-Vollkornreis (G,i)
Hauptmenü
Putensteak mit Tomaten-Basilikumsauce (G,i)
Blumenkohlkäsebratling mit Tomaten-Basilikumsauce (V,a,a1,c,g,i)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Paprikagemüse (VG)
Erbsen-Vollkornreis (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Zucchinisalat mit Paprika und Schnittlauch (V,c,g,j)
Sprinter
Spargelcurry mit Linsen-Vollkornreis (VG,a,a1,f,i,k)
Dessert
veganer Schokopudding (VG,f)
Bananencreme (V,a,a4,f,g)
STUDY&FIT
Gnocchipfanne mit getrockneten Tomaten und Rucola (VG,3)
Hauptmenü
Köfte mit Paprikarahmsauce (R,a,a1,c,f,g,2,9)
Frischkäse-Kartoffeltasche mit Kräutersauce (V,f,g)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Erbsen und Karotten (VG)
Zartweizen mit Paprika (VG,a,a1,2)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Chinakohlsalat (VG)
Sprinter
Gnocchipfanne mit getrockneten Tomaten und Rucola (VG,3)
Dessert
veganer Schokopudding (VG,f)
Erdbeer-Buttermilchmousse (g)
STUDY&FIT
Chili sin Carne mit Reis (VG,2)
Hauptmenü
Schweineschnitzel mit Sambal-Hollandaise (S,a,a1,c,g,i,2)
Veganes Gyros mit Tzaziki (VG,f)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Champignon-Lauch-Gemüse (VG)
Pommes frites (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Feldsalat mit Kräuterdressing (VG)
Sprinter
Chili sin Carne mit Reis (VG,2)
Dessert
veganer Schokopudding (VG,f)
Raffaello-Creme (g,h,h1)
STUDY&FIT
Rindergulasch, Spätzle und Bohnensalat (R,a,a1,a3,c,f,i)
Hauptmenü
Rindergulasch (R,a,a1,a3,f,i)
Gefüllte Riesenchampignons (V,g)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Kaisergemüse (VG)
Spätzle (V,a,a1,c)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Bohnensalat (VG)
Sprinter
Maultaschenpfanne mit Gemüse (VG,a,a1,f,i)
Dessert
veganer Schokopudding (VG,f)
Frischkäse-Quark-Creme mit Heidelbeeren (V,g)
STUDY&FIT
Backfisch mit Remouladensauce, Blattspinat und Salzkartoffeln (F,a,a1,d,j,1,3,9)
Hauptmenü
Backfisch (Seelachs) mit Remouladensauce (F,a,a1,d,j,1,3,9)
Veganes Züricher Geschnetzeltes (VG,a,a1,a3,f,i,3)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Blattspinat (VG)
Salzkartoffeln (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Gurkensalat in Rahm (V,c,f,g,j,2)
Sprinter
Sizilianische Ricotta-Schupfnudeln (V,a,a1,c,g,i)
Dessert
veganer Schokopudding (VG,f)
Stracciatella-Creme (f,g)
Erläuterungen:
Informationen: (A) mit Alkohol, (F) mit Fisch, (G) mit Geflügel, (H) Halal, (L) mit Lamm, (R) mit Rind, (S) mit Schwein, (V) vegetarisch, (VG) vegan, (W) mit Wild.
Allergene: a) Gluten, a1) Weizen, a2) Roggen, a3) Gerste, a4) Hafer, a5) Dinkel, a6) Kamut, b) Krebstiere, c) Eier, d) Fisch, e) Erdnüsse, f) Sojabohnen, g) Milch, h) Schalenfrüchte, h1) Mandel, h2) Haselnuss, h3) Walnuss, h4) Cashewnuss, h5) Pecanuss, h6) Paranuss, h7) Pistazie, h8) Macadamia/Quennslandnuss, i) Sellerie, j) Senf, k) Sesamsamen, l) Schwefeldioxid, m) Lupinen, n) Weichtiere.
Zusatzstoffe: 1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3) mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) gewachst, 8) mit Phosphat, 9) mit Süßungsmittel(n), 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) koffeinhaltig, 13) chininhaltig.
Das Team der Hochschule für Gesundheit hat das „STUDY&FIT“-Zertifikat für sein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot überreicht bekommen. Die Menülinie mit dem STUDY&FIT-Logo entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen" und wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert.
Das AKAFÖ wurde als erstes Studierendenwerk in Deutschland mit dieser Zertifizierung ausgezeichnet. Zusätzlich zum STUDY&FIT Menü empfehlen wir mindestens zweimal die Woche Obst und Milchprodukte zu sich zu nehmen.
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