Ruhr-Universität Bochum
Montag, 04.12.2023 – Freitag, 15.12.2023
Aktion
Lachsfilet , Vollkorn Spaghetti mit Avocado Pesto und Brokkolisalat (F,a,a1,a3,c,d,f,g,h,h4,j,1,2,3)
STUDY&FIT
Süßkartoffel-Gnocchiauflauf mit Kürbis, Spinat und Tomaten (VG,a,a1,i,1)
Vegetarische Menükomponente
Vegetarische Kohlroulade mit Senfsauce (V,a,a1,a3,a5,c,f,i,j)
Komponentenessen
Schweine Cordon Bleu mit Tomaten-Weißkäsesauce (S,a,a1,c,g,i)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes oder Reis und Salat (G,H,c,g,i,j,2)
Falafel Teller
Falafel Teller mit Pommes oder Reis und Salat (VG,a,a1,f,j,1,2)
Nudeltheke
Nudeltheke Rinderbolognese, Käse Sahnesauce, Champignonrahmsauce, Sojabolognese (R,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Sprinter
Nudelpfanne Quattro Formaggio (V,a,a1,g)
Beilage
Balkan-Gemüse (VG,i)
Prinzessbohnen (VG)
Maisgemüse (V,g)
Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli (VG)
Djuvec-Reis (VG,a,2,9)
Schupfnudeln (V,a,a1,c)
Spätzle (V,a,a1,c)
Salatbeilage
Eisbergsalat mit Joghurt-Dressing (V,c,g)
Bochumer-Italia-Salatmix mit Italia-Dressing (VG)
Klarer Gurkensalat (VG,j)
Karottensalat (VG,2)
Dessert
Panna Cotta mit Kirschen (V,f,g)
Quark mit Früchten (V,g)
Sahnepudding Panna Cotta (V,g,1,2)
Schokopudding (V,g,1)
Aktion
Gegrillten Broiler (halbes Hähnchen)mit Pommes und Salat (G,a,a3,c,g,i,j,2)
STUDY&FIT
Schweinegeschnetzeltes in Champignonrahm Italienisches Gemüse [Zucchini, Paprika, Champignons, Bohnen, Oliven] Spätzle (S,a,a1,a3,c,f,g,i,j,3)
Vegetarische Menükomponente
Falafel mit Hummus (VG,a,a1,k)
Komponentenessen
Schweinegeschnetzeltes in Champignonrahm (S,a,a1,a3,f,g,i,j,3)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes oder Reis und Salat (G,H,c,g,i,j,2)
Falafel Teller
Falafel Teller mit Pommes oder Reis und Salat (VG,a,a1,f,j,1,2)
Nudeltheke
Gouda gerieben Schnittlauch, Tortellini mit Spinat und Käse gefüllt, Rinderbolognese, Käse Sahnesauce, Champignonrahmsauce, Sojabolognese, Vollkorn Spiralen, Farfalle, Bunte Spiralnudeln, Baguette (R,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Sprinter
Karotteneintopf mit Brötchen (V,a,a1,g,l,3,5)
Beilage
Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli (VG)
Italienisches Gemüse [Zucchini, Paprika, Champignons, Bohnen, Oliven] (VG)
Herzoginkartoffeln (V,g)
Spätzle (V,a,a1,c)
Salatbeilage
Rohkost "Bremer Mix" mit Italia-Dressing (VG)
Klarer Gurkensalat (VG,j)
Gemischter Salat mit French-Dressing (V,a,a3,c,g,i,j,2)
Kappessalat mit Cocktailtomaten (V,c,f,g,i,j,m)
Dessert
Panna Cotta mit Kirschen (V,f,g)
Vanillepudding mit Erdbeersauce (V,g)
Erdbeer Pudding (V,g)
Quark mit Früchten (V,g)
Aktion
Backschinken mit Bratensauce, Kartoffelpüree und Sauerkraut (S,a,a1,a3,f,g,i,1,3,4,8)
STUDY&FIT
Linsencurry mit Fladenbrot (VG,a,a1,a3,f,k,2)
Vegetarische Menükomponente
Gebackener Camembert mit Cranberry-Chutney (V,a,a1,g,3)
Komponentenessen
Putenschnitzel mit Paprikasauce (G,a,a1,2,9)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes oder Reis und Salat (G,H,c,g,i,j,2)
Falafel Teller
Falafel Teller mit Pommes oder Reis und Salat (VG,a,a1,f,j,1,2)
Nudeltheke
Gouda gerieben Schnittlauch, Tortellini mit Spinat und Käse gefüllt, Rinderbolognese, Käse Sahnesauce, Champignonrahmsauce, Sojabolognese, Vollkorn Spiralen, Farfalle, Bunte Spiralnudeln, Baguette (R,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Sprinter
Linsencurry mit Fladenbrot (VG,a,a1,a3,f,k,2)
Beilage
Steckrüben in Rahm (VG,f)
Kaisergemüse (VG)
Country Cubes (VG,a,a1,1)
Gemüsereis (VG,a,i)
Aktion
Couscous mit Lammhaxe, Zucchini und Paprika (L,a,a1,g)
STUDY&FIT
Hähnchenbrust mit Spinat-Gorgonzolasauce Vollkornnudeln Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Kräutern und Balsamico (G,a,a1,g,l,3)
Vegetarische Menükomponente
Mini Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Dip (VG,a,a1,f,2,9)
Komponentenessen
Hähnchenbrust mit Spinat-Gorgonzolasauce (G,g)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes oder Reis und Salat (G,H,c,g,i,j,2)
Falafel Teller
Falafel Teller mit Pommes oder Reis und Salat (VG,a,a1,f,j,1,2)
Nudeltheke
Gouda gerieben Schnittlauch, Tortellini mit Spinat und Käse gefüllt, Rinderbolognese, Käse Sahnesauce, Champignonrahmsauce, Sojabolognese, Vollkorn Spiralen, Farfalle, Bunte Spiralnudeln, Baguette (R,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Sprinter
Mac and Cheese (V,a,a1,g,1)
Beilage
Zucchinigemüse (VG)
Wokgemüse (VG,i,k)
Vollkornnudeln (VG,a,a1)
Basmatireis (VG)
Aktion
Veganes Chicken Curry mit Basmatireis (VG,f,2)
STUDY&FIT
Wildlachs mit Limettensauce Naturreis Kopfsalat mit Essig-Öl-Dressing (F,d,f)
Vegetarische Menükomponente
Karotten-Röstling mit Schnittlauchsauce (V,a,a1,a4,c,f)
Komponentenessen
Wildlachs mit Limettensauce (F,d,f)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes oder Reis und Salat (G,H,c,g,i,j,2)
Falafel Teller
Falafel Teller mit Pommes oder Reis und Salat (VG,a,a1,f,j,1,2)
Nudeltheke
Gouda gerieben Schnittlauch, Tortellini mit Spinat und Käse gefüllt, Rinderbolognese, Käse Sahnesauce, Champignonrahmsauce, Sojabolognese, Vollkorn Spiralen, Farfalle, Bunte Spiralnudeln, Baguette (R,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Sprinter
Mexikanische Zartweizenpfanne (VG,a,a1,i)
Beilage
Buntes Gemüse (VG)
Fingerkarotten (V,g,1)
Naturreis (VG)
Salzkartoffeln (VG,3)
Aktion
Krosses von der Ente mit Aprikosen-Orangensauce, Nussrosenkohl und Kroketten (G,a,a1,a3,f,g,h,h2,i,1)
STUDY&FIT
Vollkornnudel mit Kürbis-Pilzrahm Karottensalat (V,a,a1,a3,c,f,g,i,2,3)
Vegetarische Menükomponente
Bami Medaillon mit Aprikosen Chutney (V,a,a1,c,f,l,2,3,5)
Komponentenessen
Kohlroulade mit Kümmelsauce (S,a,a1,a3,f,i)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes oder Reis und Salat (G,H,c,g,i,j,2)
Falafel Teller
Falafel Teller mit Pommes oder Reis und Salat (VG,a,a1,f,j,1,2)
Nudeltheke
Gouda gerieben Schnittlauch, Tortellini mit Spinat und Käse gefüllt, Rinderbolognese, Käse Sahnesauce, Champignonrahmsauce, Sojabolognese, Vollkorn Spiralen, Farfalle, Bunte Spiralnudeln, Baguette (R,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Sprinter
Vollkornnudel mit Kürbis-Pilzrahm (V,a,a1,a3,c,f,g,i,2,3)
Beilage
Paprika-Bohnengemüse (VG)
Ratatouille [geschmorte Zucchini, Aubergine in Tomatensauce] (VG)
Kartoffelpüree (V,g)
Ananas-Curry-Reis (VG,a)
Salatbeilage
Bochumer-Italia-Salatmix mit Italia-Dressing (VG)
Dessert
Panna Cotta mit Kirschen (V,f,g)
Quark mit Früchten (V,g)
Schokopudding (V,g,1)
Karamellpudding mit Vanillesauce (V,a,a1,c,f,g,1)
Aktion
Nordischer Flammlachs mit Aioli, Graubrot und Rotkrautsalat (F,a,a1,a2,a3,a5,d,g,j,1,3)
STUDY&FIT
Rindergulasch Erbsen und Karotten Spätzle (R,a,a1,a3,c,f,i)
Vegetarische Menükomponente
Gratinierte Aubergine mit Minz Dip und Fladenbrot (VG,a,a1,a3,f,k,1)
Komponentenessen
Rindergulasch (R,a,a1,a3,f,i)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes oder Reis und Salat (G,H,c,g,i,j,2)
Falafel Teller
Falafel Teller mit Pommes oder Reis und Salat (VG,a,a1,f,j,1,2)
Nudeltheke
Gouda gerieben Schnittlauch, Tortellini mit Spinat und Käse gefüllt, Rinderbolognese, Käse Sahnesauce, Champignonrahmsauce, Sojabolognese, Vollkorn Spiralen, Farfalle, Bunte Spiralnudeln, Baguette (R,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Sprinter
Spätzle-Spitzkohl Auflauf (V,a,a1,c,g)
Beilage
Brokkoli mit Kichererbsen (VG,a,a1,f)
Erbsen und Karotten (VG)
Couscous (VG,a,a1,i)
Spätzle (V,a,a1,c)
Dessert
Panna Cotta mit Kirschen (V,f,g)
Quark mit Früchten (V,g)
Schokopudding (V,g,1)
Karamellpudding mit Vanillesauce (V,a,a1,c,f,g,1)
Aktion
Konfierte Gänsekeule mit Apfelrotkohl, glasierte Maronen und Mohn Schupfnudeln (G,a,a1,a3,c,f,i,3,9)
STUDY&FIT
Steckrüben-Bohnen-Paprika-Curry mit Chilikartoffeln (VG,f,i,k)
Vegetarische Menükomponente
Veganes Züricher Geschnetzeltes (VG,a,a1,a3,f,i,3)
Komponentenessen
Putenschnitzel mit Estragon-Waldpilzsauce (G,a,a1,a3,f,g,i)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes oder Reis und Salat (G,H,c,g,i,j,2)
Falafel Teller
Falafel Teller mit Pommes oder Reis und Salat (VG,a,a1,f,j,1,2)
Nudeltheke
Gouda gerieben Schnittlauch, Tortellini mit Spinat und Käse gefüllt, Rinderbolognese, Käse Sahnesauce, Champignonrahmsauce, Sojabolognese, Vollkorn Spiralen, Farfalle, Bunte Spiralnudeln, Baguette (R,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Sprinter
Steckrüben-Bohnen-Paprika-Curry mit Chilikartoffeln (VG,f,i,k)
Beilage
Kaisergemüse (VG)
Wirsing in Rahm (VG,f)
Pommes frites (VG)
Zartweizen (VG,a,a1)
Dessert
Karamellpudding mit Vanillesauce (V,a,a1,c,f,g,1)
Schokopudding (V,g,1)
Grießpudding mit Erdbeerpüree (V,a,a1,g)
Vanillepudding mit Erdbeersauce (V,g)
Aktion
Hirschgulasch mit Pfifferlingen in Wacholdersauce dazu Rosenkohl und Serviettenknödel (W,a,a1,a3,c,f,g,i,1)
STUDY&FIT
Hähnchenspieß mit Honig-Senf-Rahmsauce Linsen-Vollkornreis Bunter Rohkost Mix mit klaren Kräuterdressing (G,a,a1,a3,f,g,i,j)
Vegetarische Menükomponente
Maultaschen mit Frischkäse in Champignonsauce (V,a,a1,a3,c,f,g,i,3)
Komponentenessen
Hähnchenspieß mit Honig-Senf-Rahmsauce (G,a,a1,a3,f,g,i,j)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes oder Reis und Salat (G,H,c,g,i,j,2)
Falafel Teller
Falafel Teller mit Pommes oder Reis und Salat (VG,a,a1,f,j,1,2)
Nudeltheke
Gouda gerieben Schnittlauch, Tortellini mit Spinat und Käse gefüllt, Rinderbolognese, Käse Sahnesauce, Champignonrahmsauce, Sojabolognese, Vollkorn Spiralen, Farfalle, Bunte Spiralnudeln, Baguette (R,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Sprinter
Nudelauflauf mit Tomatensauce (V,a,a1,g,i)
Beilage
Karottenmix (VG)
Zucchinigemüse (VG)
Linsen-Vollkornreis (VG)
Spätzle (V,a,a1,c)
Salatbeilage
Kidneybohnen-Mais-Salat (VG)
Dessert
Panna Cotta mit Kirschen (V,f,g)
Quark mit Früchten (V,g)
Schokopudding (V,g,1)
Karamellpudding mit Vanillesauce (V,a,a1,c,f,g,1)
Aktion
Roastbeef unter der Pfefferkruste mit Sauce Bernaise,Mandelbrokkoli und Röstkartoffeln (R,a,a1,a3,c,f,g,h,h1,i,j,1)
STUDY&FIT
Paniertes Seelachsfilet mit Paprikasauce Pilz-Kürbisgemüse Petersilienkartoffeln (F,a,a1,d,2,3,9)
Vegetarische Menükomponente
Vegane Currywurst (VG,2,9)
Komponentenessen
Paniertes Seelachsfilet mit Paprikasauce (F,a,a1,d,2,9)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes oder Reis und Salat (G,H,c,g,i,j,2)
Falafel Teller
Falafel Teller mit Pommes oder Reis und Salat (VG,a,a1,f,j,1,2)
Nudeltheke
Gouda gerieben Schnittlauch, Tortellini mit Spinat und Käse gefüllt, Rinderbolognese, Käse Sahnesauce, Champignonrahmsauce, Sojabolognese, Vollkorn Spiralen, Farfalle, Bunte Spiralnudeln, Baguette (R,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Sprinter
Kaiserschmarrn mit Zimt & Zucker und Apfelkompott (V,a,a1,c,g)
Beilage
Pilz-Kürbisgemüse (VG)
Spinat mit Hirtenkäse und Sonnenblumenkernen (V,g)
Petersilienkartoffeln (VG,3)
Dessert
Panna Cotta mit Kirschen (V,f,g)
Quark mit Früchten (V,g)
Schokopudding (V,g,1)
Karamellpudding mit Vanillesauce (V,a,a1,c,f,g,1)
Erläuterungen:
Informationen: (A) mit Alkohol, (F) mit Fisch, (G) mit Geflügel, (H) Halal, (L) mit Lamm, (R) mit Rind, (S) mit Schwein, (V) vegetarisch, (VG) vegan, (W) mit Wild.
Allergene: a) Gluten, a1) Weizen, a2) Roggen, a3) Gerste, a4) Hafer, a5) Dinkel, a6) Kamut, b) Krebstiere, c) Eier, d) Fisch, e) Erdnüsse, f) Sojabohnen, g) Milch, h) Schalenfrüchte, h1) Mandel, h2) Haselnuss, h3) Walnuss, h4) Cashewnuss, h5) Pecanuss, h6) Paranuss, h7) Pistazie, h8) Macadamia/Quennslandnuss, i) Sellerie, j) Senf, k) Sesamsamen, l) Schwefeldioxid, m) Lupinen, n) Weichtiere.
Zusatzstoffe: 1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3) mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) gewachst, 8) mit Phosphat, 9) mit Süßungsmittel(n), 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) koffeinhaltig, 13) chininhaltig.
Das Team der Ruhr-Universität Bochum hat das „STUDY&FIT“-Zertifikat für sein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot überreicht bekommen. Die Menülinie mit dem STUDY&FIT-Logo entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen" und wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert.
Das AKAFÖ wurde als erstes Studierendenwerk in Deutschland mit dieser Zertifizierung ausgezeichnet. Zusätzlich zum STUDY&FIT Menü empfehlen wir mindestens zweimal die Woche Obst und Milchprodukte zu sich zu nehmen.
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