News

Tunesisches Essen heißbegehrt bei RUB-Studierenden

/ Eine Woche lang tunesische Kultur und Kochkunst in AKAFÖ-Einrichtungen

Fünf tunesische Köche servierten Spezialitäten ihrer Heimat in der RUB-Mensa.

Zum wiederholten Male war eine Abordnung der tunesischen Studentenwerke für eine Arbeits- und Informationswoche zu Gast beim Akademischen Förderungswerk. Mit im Gepäck der Gäste: Tunesische Musik und kulinarische Spezialitäten.

Eine Woche lang kamen die Studierenden der Ruhr-Universität in den AKAFÖ-Einrichtungen so in den Genuss tunesischer Kultur und Kochkunst. Das AKAFÖ-Küchenteam bekam Verstärkung von fünf tunesischen Kollegen, während tunesische Musiker in unterschiedlichen Einrichtungen des AKAFÖ auftraten. Ein Höhepunkt war sicherlich das Konzert eines tunesischen Lauten- und Violinen-Quartetts in der Campusgastronomie „Q-West“, aus dem unversehens ein schwungvoller Tanzabend wurde.

Aber auch die tunesischen Gerichte in der RUB-Mensa wie Riz Djerbienne oder Kaftaji kamen gut an, so gut, dass sie einige Male lang vor Schließung der Mensa ausverkauft waren. Studierende konnten außerdem einen zweiwöchigen Tunesien-Urlaub gewinnen, gestiftet vom tunesischen Fremdenverkehrsamt und Tunisair.   Das AKAFÖ unterhält seit Jahren eine fruchtbare Kooperation mit den tunesischen Studentenwerken und unterstützt diese beim Aufbau effizienter Strukturen.  


Das könnte dir auch gefallen.