News
Tunesisches Essen heißbegehrt bei RUB-Studierenden
/ Eine Woche lang tunesische Kultur und Kochkunst in AKAFÖ-Einrichtungen

Fünf tunesische Köche servierten Spezialitäten ihrer Heimat in der RUB-Mensa.
Zum wiederholten Male war eine Abordnung der tunesischen Studentenwerke für eine Arbeits- und Informationswoche zu Gast beim Akademischen Förderungswerk. Mit im Gepäck der Gäste: Tunesische Musik und kulinarische Spezialitäten.
Eine Woche lang kamen die Studierenden der Ruhr-Universität in den AKAFÖ-Einrichtungen so in den Genuss tunesischer Kultur und Kochkunst. Das AKAFÖ-Küchenteam bekam Verstärkung von fünf tunesischen Kollegen, während tunesische Musiker in unterschiedlichen Einrichtungen des AKAFÖ auftraten. Ein Höhepunkt war sicherlich das Konzert eines tunesischen Lauten- und Violinen-Quartetts in der Campusgastronomie „Q-West“, aus dem unversehens ein schwungvoller Tanzabend wurde.
Aber auch die tunesischen Gerichte in der RUB-Mensa wie Riz Djerbienne oder Kaftaji kamen gut an, so gut, dass sie einige Male lang vor Schließung der Mensa ausverkauft waren. Studierende konnten außerdem einen zweiwöchigen Tunesien-Urlaub gewinnen, gestiftet vom tunesischen Fremdenverkehrsamt und Tunisair. Das AKAFÖ unterhält seit Jahren eine fruchtbare Kooperation mit den tunesischen Studentenwerken und unterstützt diese beim Aufbau effizienter Strukturen.
