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AKAFÖ-Azubis übernehmen Küche im Bistro der RUB

/ Dienstags und donnerstags abends: „Frische Sachen von jungem Gemüse“.

Ab sofort führen die Koch-Auszubildenden des Akademischen Förderungswerks an zwei Tagen in der Woche im RUB-Bistro Regie.

Jeweils dienstags und donnerstags abends (17 bis 19.30 Uhr), beginnend mit dem 19. November, bereiten die Azubis des Studentenwerks eigenverantwortlich ein frisches Gericht plus Dessert zu, „à la minute“ angerichtet und ausgegeben.
Die Aktion soll das Selbstvertrauen der Azubis stärken und gleichzeitig die alltägliche Routine in einem gastronomischen Betrieb verinnerlichen helfen.

Praxisnahe Ausbildung hat für AKAFÖ-Produktionsleiter Oliver Keßling einen hohen Stellenwert: „Vor allem ist der direkte Kontakt zu den Gästen und die direkte Rückmeldung wichtig.“ Das Azubi-Team will besonders mit Frische punkten und verzichtet daher bei seiner Arbeit völlig auf Fertigprodukte, ganz nach dem Motto der Aktion: „Frische Sachen von jungem Gemüse“.


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