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AKAFÖ bereitet Azubis aus NRW auf Prüfung vor

/ Systemgastronomen in spe zeigen Können mit festlichem Menu im RUB-Bistro

Die Azubis kurz vor dem großen Abend

Das Akademische Förderungswerk (AKAFÖ) hat auch in diesem Jahr die Systemgastronomie-Azubis aus den NRW-Studentenwerken mit einer intensiven Praxiswoche auf die Abschlussprüfung vorbereitet.

Acht Auszubildende, darunter drei Auszubildende aus den Studentenwerken Bonn und Düsseldorf, durchliefen dabei eine ganze Reihe praktischer Übungen und Lehrveranstaltungen. Schwerpunkte lagen auf den Themen: Kommunikation mit Gästen, Produktpräsentation, Einhaltung von Qualitätsstandards, Personaleinsatz und Kostenkontrolle. Auch Exkursionen zu Bochumer Betrieben gehörten zum Programm, so besuchten die Teilnehmer die Fiege-Brauerei und besichtigten das Feinkost-Unternehmen Niggemann Food Frischemarkt.

Höhepunkt und Abschluss der Trainingswoche werden traditionell durch eine simulierte schriftliche und mündliche Prüfung sowie einen von den Azubis komplett selbst gestalteten festlichen Abend gebildet. Dabei servierten sie am Donnerstag Abend (13. Februar) Gerichte wie „Winterlicher Salat mit Entenbrust, karamellisierten Walnüssen und Granatapfeldressing“ oder „Schweinefilet mit Balsamico, Fingermöhren, Zuckerschoten, Kartoffelbaumkuchen“. Und die Azubis boten ihren Gästen auch Programm jenseits kulinarischer Genüsse: Während des Menus sorgten ein Tischzauberer und Bauchtänzerinnen für Unterhaltung.


Applaus von den Gästen

Im Rahmenprogramm traten auch zwei Bauchtänzerinnen auf

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