Google Translate

News

Auf zur Bayerischen Woche in der RUB-Mensa!

/ Fassanstich und Blasmusi: Vom 28. bis zum 31. Oktober geht es zünftig bayerisch zu

Oans, zwoa, gessa: Die Mensaköche des AKAFÖ lassen sich von den kulinarischen Errungenschaften des südlichsten Bundeslandes inspirieren. Zwischen Brezn und blau-weißen Karos gestaltet die Küche eine Hommage an die Esskultur Bayerns.

Vom 28. bis zum 31. Oktober 2013 lädt das Akademische Förderungswerk in der Mensa der Ruhr-Universität Bochum zur „Bayerischen Woche“. Bekocht werden die Mensagäste in diesem Zeitraum von Köchen des Augsburger Studentenwerkes, tatkräftig unterstützt natürlich vom AKAFÖ-Mensa-Team. In zünftig bayerischer Dekoration kommen in dieser Woche Spezialitäten wie Leberkäs, Flädlesuppe, Obazda, Kaiserschmarrn und Kässpatzn auf den Tisch.

Ganz stilecht wird es einen offiziellen Fassanstich am Dienstag, 29. Oktober, um 12 Uhr in der RUB-Mensa geben, begleitet von einer Blaskapelle, selbstredend in voller Tracht. Und das wird nicht die einzige spezielle Aktion bleiben: Bei einem Fotowettbewerb am Mittwoch können Studierende ein Wochenende in Augsburg gewinnen.


Das könnte Dir auch gefallen.