Google Translate

News

Japan-Woche beim AKAFÖ

/ Vom 04. bis 08. April findet in der Roten Bete die Japan-Woche statt.

Die Koto ist eine Art Zither mit 5 bis 25 Seiten.

Zwischen Kulinarik und Kultur - Vom 04. bis 08. April findet in unserer Roten Bete erstmalig die Japan-Woche statt. Hierbei lädt das vegane Restaurant mit Sommerrollen, Sushi, Grüntee-Eis und vielem mehr zu zahlreichen traditionellen Speisen des ostasiatischen Staates ein.

An drei Tagen wird das kulinarische Angebot zusätzlich durch kulturelle Show-Acts unseres Kulturbüros BOSKOP ergänzt. Auf Bambusflöten, Zithern und Shamisen spielen die Künstler:innen dabei japanische Lieder und lassen die Gäste so kurzzeitig ins Land der aufgehenden Sonne eintauchen.

Die vegane Aktionsgerichte in der Roten Bete (inkl. Tagessuppen und Desserts):

  • Montag, 04. April: Osaka (frittierte Gemüsespieße) mit Reis und Sesammayo und zum Dessert Ichijiku (eingekochte Feigen)
  • Dienstag, 05. April: Okonomiyaki (japanische Pfannkuchen) und als Tagessuppe Miso-Suppe
  • Mittwoch, 06. April: Sommerrollen und zum Dessert Matcheiscreme 
  • Donnerstag, 07. April: Bunte vegane Sushi mit Sojasauce, Wasabi und Wakame und als Tagessuppe Ramen-Suppe
  • Freitag, 08. April: Gemüse in Tempura und gebratene Nudeln und zum Dessert Mochis 

Das Kulturprogramm in der Roten Bete:

  • Dienstag, 05. April (12:00 - 12:20) und (12:45 - 13:05): Traditionelle japanische Musik (Instrumente: Koto und Bambusflöte)
  • Mittwoch, 06. April (12:00 - 12:20) und (12:45 - 13:05): Traditionelle japanische Musik (Instrumente: Koto und Shamisen)
  • Donnerstag, 07. April (12:00-12:20) und (12:45 - 13:05): Traditionelle japanische Musik (Instrumente: Koto und Shamisen)

Wir freuen uns, mit Ihnen Japan kulinairsch und kulturell zu erkunden und wünschen viel Spaß bei unserer Aktionswoche!


Das könnte Dir auch gefallen.