News
Japan-Woche beim AKAFÖ
/ Vom 04. bis 08. April findet in der Roten Bete die Japan-Woche statt.
Zwischen Kulinarik und Kultur - Vom 04. bis 08. April findet in unserer Roten Bete erstmalig die Japan-Woche statt. Hierbei lädt das vegane Restaurant mit Sommerrollen, Sushi, Grüntee-Eis und vielem mehr zu zahlreichen traditionellen Speisen des ostasiatischen Staates ein.
An drei Tagen wird das kulinarische Angebot zusätzlich durch kulturelle Show-Acts unseres Kulturbüros BOSKOP ergänzt. Auf Bambusflöten, Zithern und Shamisen spielen die Künstler:innen dabei japanische Lieder und lassen die Gäste so kurzzeitig ins Land der aufgehenden Sonne eintauchen.
Die vegane Aktionsgerichte in der Roten Bete (inkl. Tagessuppen und Desserts):
- Montag, 04. April: Osaka (frittierte Gemüsespieße) mit Reis und Sesammayo und zum Dessert Ichijiku (eingekochte Feigen)
- Dienstag, 05. April: Okonomiyaki (japanische Pfannkuchen) und als Tagessuppe Miso-Suppe
- Mittwoch, 06. April: Sommerrollen und zum Dessert Matcheiscreme
- Donnerstag, 07. April: Bunte vegane Sushi mit Sojasauce, Wasabi und Wakame und als Tagessuppe Ramen-Suppe
- Freitag, 08. April: Gemüse in Tempura und gebratene Nudeln und zum Dessert Mochis
Das Kulturprogramm in der Roten Bete:
- Dienstag, 05. April (12:00 - 12:20) und (12:45 - 13:05): Traditionelle japanische Musik (Instrumente: Koto und Bambusflöte)
- Mittwoch, 06. April (12:00 - 12:20) und (12:45 - 13:05): Traditionelle japanische Musik (Instrumente: Koto und Shamisen)
- Donnerstag, 07. April (12:00-12:20) und (12:45 - 13:05): Traditionelle japanische Musik (Instrumente: Koto und Shamisen)
Wir freuen uns, mit Ihnen Japan kulinairsch und kulturell zu erkunden und wünschen viel Spaß bei unserer Aktionswoche!