Google Translate

News

Genießer-Woche an RUB und Hochschule hat begonnen

/ Frische Delikatessen aus der Region / Mensa-Gutscheine zu gewinnen

Ein Fest für die Sinne: Nur knackfrische Produkte kommen zum Einsatz.

Seit Montag sind die Mensen der RUB und der Hochschule Bochum wahre Gourmet-Tempel: Im Rahmen der bundesweiten Geschmackstage 2013 hat das AKAFÖ die Genießer-Woche ausgerufen.

An den Aktionstheken der beiden Mensen gibt es bis zum 04. Oktober nur ausgesuchte frische Produkte mit Schwerpunkt auf regionaler Herkunft.
Wirklich alles wird in diesem Zeitraum frisch in der Mensa zubereitet, Fertigprodukte kommen nicht zum Einsatz. „Wir wollen die Studierenden für guten Geschmack sensibilisieren, Sie für Frische begeistern“, so der Leiter der AKAFÖ-Gastronomiebetriebe, Ezzedine Zerria. „Leider stellen wir fest, dass viele kaum noch zu Hause kochen. Mit unserer Aktion wollen wir das Interesse an frisch zubereitetem Essen neu wecken.“
Um die Mensa-Gäste an dieses Frische-Erlebnis heranzuführen, läuft in der Genießer-Woche ein kleines Quiz, gewissermaßen eine Wette auf die eigenen Geschmacksnerven. An einem kleinen Stand im Ausgabebereich gilt es zu erraten, welche frischen Gewürze im jeweiligen Tagesgericht zum Einsatz gekommen sind: Proben der in Frage kommenden Zutaten liegen am Stand aus. Wer richtig getippt und ein wenig Losglück hat, dem winkt ein Mensa-Gutschein im Wert von 10,- 20,- oder 30,- Euro. Bon appetit!


Wer herausfindet, welche Gewürze die Gerichte veredelt haben, kann Mensa-Gutscheine gewinnen.

Das könnte Dir auch gefallen.