Hochschule für Gesundheit
Montag, 07.10.2024 – Freitag, 18.10.2024
STUDY&FIT
Gebratene Hähnchenbrust mit Zitronen-Rahmsauce Paprikagemüse Couscous (G,a,a1,f,i)
Hauptmenü
Gebratene Hähnchenbrust mit Zitronen-Rahmsauce (G,f)
Rote Bete-Falafel mit Hummus (VG,k)
Pasta
Vegetarischer Kartoffel-Spinatauflauf, Vegetarischer Volkornnudel-Auflauf, Bunte Spiralnudeln, Penne Rigate, Vollkorn Spiralen (V,a,a1,f,g,3)
Nudelsaucen
Rinderbolognese, Vegane Knoblauch-Rahmsauce (VG,R,f,i)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Paprikagemüse (VG)
Couscous (VG,a,a1,i)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Bohnensalat (VG,f)
Sprinter
Gemüselasagne (V,a,a1,g,i)
Dessert
Mangokompott mit Erdbeersauce (VG)
Kirsch Götterspeise mit Vanillesauce (g,1)
Chia-Kokos-Pudding mit Mango (VG)
STUDY&FIT
Blumenkohl-Linsencurry mit Basmatireis Rucola mit Balsamico-Dressing (V,a,a1,f,i,l,1,2,3,5)
Hauptmenü
Bratwurstschnecke mit Pilzrahmsauce (S,a,a1,a3,f,g,i,3)
Veganes Gulasch (VG,a,a1,a3,f,i,2,3)
Pasta
Vegane Rote-Bete Falafeln , Vegetarische Gemüselasagne, Farfalle, Vollkorn Spiralen, Penne Rigate (V,VG,a,a1,g,i)
Nudelsaucen
Vegane Knoblauch-Rahmsauce, Asiatische Tomatensauce mit Hähnchenfleisch (G,R,VG,a,a1,f,i,2)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Sesam-Karotten (VG,k)
Couscous (VG,a,a1,i)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Rucola mit Balsamico-Dressing (V,l,1,3,5)
Dessert
Himbeer-Sojajoghurt mit Minze und Dessertkirschen (VG,f)
Kokosmilchreis mit Mango-Pfirsichpüree (V,g)
Mangokompott mit Erdbeersauce (VG)
Veganer Frucht-Smoothie (VG)
STUDY&FIT
Vollkornspaghetti mit Kürbisbolognaise Feldsalat mit Kräuterdressing (VG,a,a1,a3,f,i)
Hauptmenü
Rinderragout [Paprika, Zucchini] (R,a,a1,a3,f,i)
Tofu Tikka Masala (VG,a,f)
Pasta
Nudelauflauf mit Schweinefleisch, Vollkorn Penne Rigate, Fusilli, Penne Rigate (S,V,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Nudelsaucen
Veganes Blumenkohl-Linsen-Curry mit Tofu, Asiatische Tomatensauce mit Hähnchenfleisch (VG,G,a,a1,f,i,k,2)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Brokkoli (VG)
Pommes frites (VG)
Basmatireis (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Feldsalat mit Kräuterdressing (VG)
Sprinter
Vollkornspaghetti mit Kürbisbolognaise (VG,a,a1,a3,f,i)
Dessert
Himbeer-Sojajoghurt mit Minze und Dessertkirschen (VG,f)
Solerocreme (V,g)
Chia-Kokos-Pudding mit Mango (VG)
STUDY&FIT
Sauerbraten mit Bratensauce Rosenkohl Kartoffelklößchen (R,a,a1,a3,f,g,i,1)
Hauptmenü
Sauerbraten mit Bratensauce (R,a,a1,a3,f,i)
Blumenkohlkäsebratling mit Tomaten-Basilikumsauce (V,a,a1,c,g,i)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Rosenkohl (V,g,1)
Kartoffelklößchen (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Gurkensalat (VG,j)
Sprinter
Tortellini mit Spinat und Pesto (V,a,a1,c,f,g,h,h4,2,3)
Dessert
Himbeer-Sojajoghurt mit Minze und Dessertkirschen (VG,f)
Pumpernickelcreme mit Kirschen (c,g)
STUDY&FIT
Seelachs mit Tomaten-Basilikum Salsa Vollkornnudeln Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing (F,a,a1,d,j,l,2,3,5)
Hauptmenü
Seelachs mit Tomaten-Basilikum Salsa (F,a,a1,d,2)
Panierte Tofuschnitte mit Chili Birnenchutney (VG,a,a1,a3,f,3)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Blumenkohl (VG)
Vollkornnudeln (VG,a,a1)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing (V,j,l,3,5)
Sprinter
Panang Curry mit Asia Nudeln (VG,a,a1,f,2)
Dessert
Himbeer-Sojajoghurt mit Minze und Dessertkirschen (VG,f)
Frischkäse-Quark-Creme mit Heidelbeeren (V,g)
STUDY&FIT
Süßkartoffel-Gnocchiauflauf mit Kürbis, Spinat und Tomaten (VG,a,a1,i,1)
Hauptmenü
Rinderhacksteak mit Tomaten-Weißkäsesauce (R,a,a1,g,i)
Karotten-Röstling mit Schnittlauchsauce (V,a,a1,a4,c,f)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Prinzessbohnen (VG)
Djuvec-Reis (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Cole Slaw (V,c,g,j)
Sprinter
Süßkartoffel-Gnocchiauflauf mit Kürbis, Spinat und Tomaten (VG,a,a1,i,1)
Dessert
veganer Vanille-Pudding mit roter Grütze (A,VG,a,a4)
Joghurt mit Müsli (V,g)
STUDY&FIT
Schweinegeschnetzeltes in Champignonrahm Italienisches Gemüse [Zucchini, Paprika, Champignons, Bohnen, Oliven] Spätzle (S,a,a1,a3,c,f,g,i,j,3)
Hauptmenü
Schweinegeschnetzeltes in Champignonrahm (S,a,a1,a3,f,g,i,j,3)
Falafel mit Hummus (VG,a,a1,k)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Italienisches Gemüse [Zucchini, Paprika, Champignons, Bohnen, Oliven] (VG)
Spätzle (V,a,a1,c)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Babyspinatsalat (VG,h,h3)
Sprinter
Karotteneintopf mit Brötchen (V,a,a1,a3,g,l,3,5)
Dessert
veganer Vanille-Pudding mit roter Grütze (A,VG,a,a4)
Quark mit Himbeeren (V,g)
STUDY&FIT
Linsencurry mit Fladenbrot (VG,a,a1,a3,f,k,2)
Hauptmenü
Putenschnitzel mit Paprikasauce (G,a,a1,2,9)
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren (V,a,a1,g)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Steckrüben in Rahm (VG,f)
Country Cubes (VG,a,a1,1)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Rote Bete-Salat (VG)
Sprinter
Linsencurry mit Fladenbrot (VG,a,a1,a3,f,k,2)
Dessert
veganer Vanille-Pudding mit roter Grütze (A,VG,a,a4)
Kirsch-Krokantbecher (V,g,h,h3)
STUDY&FIT
Hähnchenbrust mit Spinat-Gorgonzolasauce Vollkornnudeln Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Kräutern und Balsamico (G,a,a1,g,l,3)
Hauptmenü
Hähnchenbrust mit Spinat-Gorgonzolasauce (G,g)
Mini Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Dip (VG,a,a1,f,2,9)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Wokgemüse [Zwiebel, Paprika, Mungobohnensprossen, Weißkohl, Karotte, Brokkoli] (VG,i,k)
Vollkornnudeln (VG,a,a1)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Kräutern und Balsamico (VG,l,3)
Sprinter
Mac and Cheese (V,a,a1,g,1)
Dessert
veganer Vanille-Pudding mit roter Grütze (A,VG,a,a4)
Panna Cotta mit Himbeersauce (g)
STUDY&FIT
Wildlachs mit Limettensauce Naturreis Kopfsalat mit Italia-Dressing (F,d,f)
Hauptmenü
Wildlachs mit Limettensauce (F,d,f)
Vegetarische Minischnitzel mit Joppie-Sauce (V,a,a1,a4,c,g,j,9)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Fingerkarotten (V,g,1)
Naturreis (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Kopfsalat mit Italia-Dressing (VG)
Sprinter
Mexikanische Zartweizenpfanne (VG,a,a1,i)
Dessert
veganer Vanille-Pudding mit roter Grütze (A,VG,a,a4)
Joghurt mit Waldbeeren (V,f,g)
Erläuterungen:
Informationen: (A) mit Alkohol, (F) mit Fisch, (G) mit Geflügel, (H) Halal, (L) mit Lamm, (R) mit Rind, (S) mit Schwein, (V) vegetarisch, (VG) vegan, (W) mit Wild.
Allergene: a) Gluten, a1) Weizen, a2) Roggen, a3) Gerste, a4) Hafer, a5) Dinkel, a6) Kamut, b) Krebstiere, c) Eier, d) Fisch, e) Erdnüsse, f) Sojabohnen, g) Milch, h) Schalenfrüchte, h1) Mandel, h2) Haselnuss, h3) Walnuss, h4) Cashewnuss, h5) Pecanuss, h6) Paranuss, h7) Pistazie, h8) Macadamia/Quennslandnuss, i) Sellerie, j) Senf, k) Sesamsamen, l) Schwefeldioxid, m) Lupinen, n) Weichtiere.
Zusatzstoffe: 1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3) mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) gewachst, 8) mit Phosphat, 9) mit Süßungsmittel(n), 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) koffeinhaltig, 13) chininhaltig.
Das Team der Hochschule für Gesundheit hat das „STUDY&FIT“-Zertifikat für sein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot überreicht bekommen. Die Menülinie mit dem STUDY&FIT-Logo entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen" und wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert.
Das AKAFÖ wurde als erstes Studierendenwerk in Deutschland mit dieser Zertifizierung ausgezeichnet. Zusätzlich zum STUDY&FIT Menü empfehlen wir mindestens zweimal die Woche Obst und Milchprodukte zu sich zu nehmen.
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