Hochschule für Gesundheit
Montag, 22.04.2024 – Freitag, 03.05.2024
STUDY&FIT
Putensteak mit Tomaten-Basilikumsauce, Paprikagemüse und Erbsen-Vollkornreis (G,i)
Hauptmenü
Putensteak mit Tomaten-Basilikumsauce (G,i)
Pasta
Nudelauflauf mit Lachs, Nudelauflauf, Vollkorn Penne Rigate, Farfalle, Bunte Spiralnudeln (F,V,a,a1,d,f,g,i)
Nudelsaucen
Zucchini-Gorgonzolasauce, Kichererbsen-Curry (V,f,g)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Schwarzwurzeln in Rahm (VG,f)
Erbsen-Vollkornreis (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Zucchinisalat mit Paprika und Schnittlauch (V,c,g,j)
Sprinter
Spargelcurry mit Reis (VG,a,a1,f,i,k)
Dessert
Frischer Obstsalat (VG,3)
Mousse von weißer Schokolade (c,g)
Bananen-Walnuss-Creme (V,a,a4,f,g,h,h3)
STUDY&FIT
Gnocchipfanne mit getrockneten Tomaten und Rucola (VG,3)
Hauptmenü
Köfte mit Paprika-BBQ-Sauce (R,a,a1,c,f,g,i,2,9)
Frischkäse-Kartoffeltasche mit Kräutersauce (V,f,g)
Pasta
Nudelauflauf mit Putenfleisch, Bunte Spiralnudeln, Vollkorn Penne Rigate, Fusilli, Penne Rigate (G,a,a1,f,g)
Nudelsaucen
Champignonsauce, Tomaten-Pesto-Sauce (a,a1,a3,f,h,h4,i,3)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Erbsen und Karotten (VG)
Zartweizen mit Paprika (VG,a,a1,2)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Chinakohlsalat (VG)
Sprinter
Penne-Pfanne "Verdura" (V,a,a1,g)
Dessert
Panna Cotta mit Beeren (vegan) (VG,f)
Bananen-Walnuss-Creme (V,a,a4,f,g,h,h3)
Erdbeer-Buttermilchmousse (A,g,l,1)
Frischer Obstsalat (VG,3)
STUDY&FIT
Chili sin Carne mit Reis (VG,2)
Hauptmenü
Schweineschnitzel mit Sambal-Hollandaise (S,a,a1,c,g,i,2)
Veganes Gyros mit Tzaziki (VG,f)
Pasta
Kartoffeltaschen, Zartweizenpfanne mit Köfte, Penne Rigate, Vollkorn Penne Rigate (R,V,a,a1,c,f,g,i,2,9)
Nudelsaucen
Champignonsauce, Tomaten-Pesto-Sauce (V,a,a1,a3,c,f,g,h,h4,i,2,3)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Champignon-Lauch-Gemüse (VG)
Pommes frites (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Feldsalat mit Kräuterdressing (VG)
Chinakohlsalat (VG)
Sprinter
Chili sin Carne mit Reis (VG,2)
Dessert
veganer Schokopudding (VG,f)
Raffaello-Creme (g,h,h1)
Panna Cotta mit Beeren (vegan) (VG,f)
Erdbeer-Buttermilchmousse (A,g,l,1)
STUDY&FIT
Rindergulasch, Spätzle und Bohnensalat (R,a,a1,a3,c,f,i)
Hauptmenü
Rindergulasch (R,a,a1,a3,f,i)
Veganes Züricher Geschnetzeltes (VG,a,a1,a3,f,i,3)
Pasta
Zartweizenpfanne mit Köfte, Bunte Spiralnudeln, Penne Rigate, Vollkorn Penne Rigate (R,a,a1,c,f,g,i,2,9)
Nudelsaucen
Chili sin Carne, Rahmsauce mit Champignons und Lauch (f,2)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Kaisergemüse (VG)
Knöpfle (V,a,a1,a5,c)
Bandnudeln (V,a,a1,c)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Bohnensalat (VG)
Sprinter
Maultaschenpfanne mit Gemüse (VG,a,a1,f,i)
Dessert
veganer Schokopudding (VG,f)
Frischkäse-Quark-Creme mit Heidelbeeren (V,g)
Raffaello-Creme (g,h,h1)
Erdbeer-Buttermilchmousse (A,g,l,1)
STUDY&FIT
Backfisch mit Remouladensauce, Blattspinat und Salzkartoffeln (F,a,a1,d,j,1,9)
Hauptmenü
Backfisch (Seelachs) mit Remouladensauce (F,a,a1,d,j,1,9)
Gefüllte Riesenchampignons (V,g)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Blattspinat (VG)
Salzkartoffeln (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Gurkensalat in Rahm (V,c,f,g,j,2)
Sprinter
Sizilianische Ricotta-Schupfnudeln (V,a,a1,c,g,i)
Dessert
veganer Schokopudding (VG,f)
Stracciatella-Creme (f,g)
STUDY&FIT
Hähnchenbrust mit Frischkäse-Kräutersauce, Gemüsereis und Mandel-Brokkoli (G,g,h,h1,1,2)
Hauptmenü
Hähnchenbrust mit Frischkäse-Kräutersauce (G,g,2)
Marinierter Tofu mit Erdnusssauce (VG,a,a1,e,f,k,2)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Mandelbrokkoli (VG,h,h1,1)
Gemüsereis (VG,i)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Coleslaw (V,c,g,j)
Sprinter
Gemüseeintopf [Bohnen, Lauch, Karotte] mit Nudeleinlage, Brötchen (V,a,a1,c)
Dessert
Birnen-Haselnusskuchen (VG,a,a1,f,h,h2)
Quark mit Erdbeeren (V,g)
STUDY&FIT
Vegetarisches Moussaka mit Fladenbrot und Tzatziki (V,a,a1,c,g,k,1,2)
Hauptmenü
Lammhacksteak mit Knoblauch-Joghurtsauce (L,a,a1,c,g,i,j)
Falafel mit Hummus (VG,a,a1,k)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Blumenkohl in Rahm (VG,f)
Couscous (VG,a,a1,i)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Babyspinatsalat (VG,h,h3)
Sprinter
Vegetarisches Moussaka mit Fladenbrot und Tzatziki (V,a,a1,c,g,k,1,2)
Dessert
Birnen-Haselnusskuchen (VG,a,a1,f,h,h2)
Blaubeermousse (c,g)
STUDY&FIT
Rindergeschnetzeltes mit Vichykarotten und Kartoffel-Selleriepüree (R,a,a1,a3,f,g,i,1)
Hauptmenü
Rindergeschnetzeltes (R,a,a1,a3,f,g,i)
Kreolisches Geschnetzeltes (VG,a,a1,a3,f,i,2)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Vichykarotten (VG,1)
Kartoffel-Sellerie-Püree (V,g,i)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Wachsbrechbohnensalat (V,c,g,j)
Sprinter
Kichererbsen-Curry mit Vollkornreis (VG,f)
Dessert
Birnen-Haselnusskuchen (VG,a,a1,f,h,h2)
Griechischer Joghurt mit Nüssen und Honig (V,g,h,h2,h3)
STUDY&FIT
Hokifilet mit Tomaten-Zitronensauce, Rosmarinkartoffeln und Salat mit Kräuterdressing (F,a,a1,d,g,i,j)
Hauptmenü
Hoki-Fischfilet mit Tomaten-Zitronensauce (F,a,a1,d,g,i,j)
Vegetarische Minischnitzel mit Joppie-Sauce (V,a,a1,a4,c,g,j,9)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Rosmarinkartoffeln (VG)
Auberginen-Lauch-Gemüse (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,6,9)
Gemischter Salat mit Kräuterdressing (VG)
Sprinter
Schmorkartoffeln mit Champignons und Knoblauch-Dip (VG,f)
Dessert
Birnen-Haselnusskuchen (VG,a,a1,f,h,h2)
Moccacinocreme (g,12)
Erläuterungen:
Informationen: (A) mit Alkohol, (F) mit Fisch, (G) mit Geflügel, (H) Halal, (L) mit Lamm, (R) mit Rind, (S) mit Schwein, (V) vegetarisch, (VG) vegan, (W) mit Wild.
Allergene: a) Gluten, a1) Weizen, a2) Roggen, a3) Gerste, a4) Hafer, a5) Dinkel, a6) Kamut, b) Krebstiere, c) Eier, d) Fisch, e) Erdnüsse, f) Sojabohnen, g) Milch, h) Schalenfrüchte, h1) Mandel, h2) Haselnuss, h3) Walnuss, h4) Cashewnuss, h5) Pecanuss, h6) Paranuss, h7) Pistazie, h8) Macadamia/Quennslandnuss, i) Sellerie, j) Senf, k) Sesamsamen, l) Schwefeldioxid, m) Lupinen, n) Weichtiere.
Zusatzstoffe: 1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3) mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) gewachst, 8) mit Phosphat, 9) mit Süßungsmittel(n), 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) koffeinhaltig, 13) chininhaltig.
Das Team der Hochschule für Gesundheit hat das „STUDY&FIT“-Zertifikat für sein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot überreicht bekommen. Die Menülinie mit dem STUDY&FIT-Logo entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen" und wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert.
Das AKAFÖ wurde als erstes Studierendenwerk in Deutschland mit dieser Zertifizierung ausgezeichnet. Zusätzlich zum STUDY&FIT Menü empfehlen wir mindestens zweimal die Woche Obst und Milchprodukte zu sich zu nehmen.
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